首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福教育協會-工作坊
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

親愛的手工聚會姊妹們


親愛的手工聚會姊妹們

我們這個手工聚會的主題繞在季節桌,是有它的特定目的,因為我們自己家裡需要,若不,學成之後,當孩子進入小學,可以協助班級老師建立屬於班級的季節桌,當然,我的理想,透過每一次的節慶,我們作呈現,然後可以接受訂購。

至於不想在家裡擺季節桌的姐妹
可以做原型或放大型的作品
但是按照聚會的統一進度
方便我準備

----------------------------------------------------------------------
華德福教育是什麼
站在門外的家庭
可以想像的空間很大
進到門內來
或許才會真正明瞭
它還有很長遠的路要走
不管您是否滿意,現階段的華德福教育需要家長大力協助
包括染布,手工,音樂,.....等等藝術活動
很自然的,我們有我們自己想學或想做的事情
但是,在華德福教育中,我們需要花更多更長的時間跟孩子一起做相同的事情五音笛,Lyre,毛線編織,刺繡,唱歌,優律詩美,說故事,濕水彩,所有孩子的藝術活動,我們都可以一起做,這是最好的親子活動,我們也會樂在其中!
華德福教育不是新的教育方式,祂是人類智慧的傳承與延伸,很值得我們更開放自己來學習!

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技