首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福教育協會-工作坊
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

親子共學聚會


我們每週聚會一次,媽媽跟孩子一起參加,媽媽邊做手工陪著孩子們。我們的孩子從一歲到三歲半。我們有一定的流程,若是好天氣先在戶外活動半小時,進入室內自由遊戲半小時,媽媽們學做手工,接著水果分享時間二十分鐘,最後結束圈十分鐘。

我們鼓勵媽媽們說故事,帶手指謠,唱歌,我們按照季節,進行當季的歌謠,故事與手工。

我因為年紀大了,跟這些小小孩在一起,特別輕鬆,特別享受!

當然我們做很多準備工作,染布,編織,收集天然種子,自然素材,讓孩子在溫暖又自然的環境中遊戲與學習,媽媽們也可以彼此鼓勵與支持!但是聚會中還是以孩子為主角,媽媽們陪著一起活動,這種優先順序,提醒媽媽們在家忙家務,在外交誼時,別忘記孩子的存在!這是我們共學的重要課題!

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技