首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福教育協會-工作坊
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

元宵節天公作美,我們在陽光下體驗野炊生活


感謝幼兒園提供後花園這麼自然又安全的空間,孩子在這一片花園中,嬉戲遊玩,盪鞦韆挖沙坑,完全不會無聊,大人在一旁忙著起火煮食,並有叔叔指導孩子鋸木頭劈柴,阿姨陪著推石磨磨米漿,一團和諧喜樂,一早大人小孩就在一旁搓湯圓,製作白蘿蔔燈籠,兩個柴爐煮著兩鍋大鼎美食,一鍋紅豆湯圓點心,一鍋鼎邊銼主食,東育為了這一次的鼎邊銼大餐,他先後在自家預煮過兩次,湯美料好,現撈現做的在來米食,內行的家長一看便知,要讓大家一起來體驗這般的古早灶腳生活,需要付出很多的心力時間做準備,才能在此時當下,讓到場的大大小小,老老少少,心滿意足!人家說的,真是費時費工的手工料理,在現實生活中,很難有人願意大費周章,為了一家幾口子,花這麼多時間料理!今天看到一桌的媽媽們圍坐在一起搓湯圓,畫面真得好溫暖,這也正是古早農村人丁旺盛,兄弟妯娌不分家的年代,才會出現的灶腳場景!我看了好感動!

今天一共有十七個家庭出席,很多是第一次參加的新朋友,當心惠老師帶著大家讀八正道,星期天正思維時,我跟芸亘說,我們是在做對的事情嗎?聽著正思維的每一個字,我內心反省著,這樣的活動是否值得舉辦,大家來參加之後,是否真得能受益!

我希望我們每一次花精神去舉辦的任何一個活動,其精神意義能被感覺到,否則只是吃吃喝喝,絕非東育,芸亘夫婦這麼熱心奉獻的初衷!就像東育說的,我們希望讓每個家庭體會華德福教育落實在生活中的樣貌,簡單純樸的生活是未來世界的主流模式,世界靈性在提升,我們的精神層次也跟著進展,我們若能簡單過日子,我們的孩子將會學到最貼近生命本質的價值觀,活出滿足快樂的每一天!

我們接受文明的便利,但是自足於物質減法價值中,看待金錢與財富會有完全不同的價值感!我們安排每一個活動的最終目的,為了祝福我們每一個孩子都能活出與眾不同,自在自由的未來!雖僅是一個小小的體驗機會,都是我們努力付出,送給下一代的一個小小希望種子!

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技