首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福教育協會-工作坊
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

1/26共同廚房/親子共食 part 1


1/26假日餐廳菜單,素食燒酒雞麻油麵線(秋季會訊上有食譜),滷豆干(妙如料理),白菜滷(芸亘料理),紅麴米糕(芸亘料理)。一共招待了15個大人,24個孩子!報名未及參加者兩戶人家,食物準備得剛剛好,還有一些留著讓幾個家庭打包回家當晚餐!

大人起火煮餐前,按例先圍晨圈迎接祝福,孩子們在一旁自由地玩耍,一點也不打擾大人工作,大人可以安心又愉快地專心作飯菜!我們很享受此時此刻大人與孩子的祥和與自在!

你看!孩子們很專心地,很放心地玩著,稍後,他們餓了,就有熱騰騰的食物可吃了!在大樹下用餐,真得很讚!

今天起火會很順利,大人看見火苗竄出,還是不免有些興奮,幾個爸爸自己招供,火對他們來說,有一種魔力,會讓他們盡情地投入,專注著火苗,忘記時間的運轉,經常會讓火燒得過旺,他們享受柴火燃燒時發出的聲音!這由爸爸們自己說出來的心情,女士們聽起來,覺得很有趣!果然是男女有別啊!

因為爸爸玩火太過,燒壞兩口鼎的經驗,今天主廚芸亘的先生東育特別來顧火,並且喜悅地分享與火共處的哲學,包括柴刀斧頭劈柴削木的原由,技巧,柴火的送放,火侯大小的控制,都細細地道來,我兒回家跟我說,好希望跟東育叔叔學劈柴,我說為何今天不就近請教呢?下次一定要保握機會喔!
待續.....

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技