首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福教育協會-工作坊
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

共同廚房-無蛋蛋黃酥製作


大家約好至芸亘家做無蛋蛋黃酥,一早八點半,來了玉明,昕俐,麗慧,議瑩,瑩珍,妙如,桂蘭,淑惠,志潔,先後帶著孩子一起出現。

我們由芸亘帶領做完晨圈,開始分組工作,說明製作程序,大家一起搬桌子,秤材料,芸亘先做給大家看,然後各家分十二個份數重量的材料,開始工作。

芸亘準備材料,並事先做好油芯,麵皮,地瓜餡,使用有機麵粉,有機糖,葡萄籽油,小農地瓜。

並且借來烤箱,一切準備完成,我們這一群人只負責動手包餡完成月餅樣,送進烤箱,十二分鐘,完成!

每人付了很經濟的材料費,各帶十二個回家享受!

趕上午餐時間,一家三口,吃掉八個,完全符合我家外子的口味,滿足中秋節的期待,我說中秋節當天沒月餅可吃囉!外子說我家的柚子可以替代!真是好說咧!

我期待共同廚房,大夥聚在一起,分工合作,製作年節食物,帶回家享用! 真得是我夢寐以求呢!

瑩珍說可以開始接受預約訂購,她一直鼓勵我們說社群產業的契機就在這兒了!我推舉他當社群產業總經哩,等待時機成熟,社群產業就開張吧!

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技