首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

生命傳記課程分享 文 黃議瑩


0-21歲 發展靈性如埋在地下種子發芽
21-28歲情感調和/情感成熟如長綠葉
28-42歲成熟思維+心 二合一
21-28 歲心靈發展期/與世界接觸
35-42歲 我將要做甚麼/追求靈性追求/心靈成熟如花苞遇到太陽光
42-49歲以後生命成熟樣貌如開花結果,青澀果實(糾葛期)自我覺醒/我要做甚麼(意義性的工作)/放下慾望內心自由/生命的目標及意義,例如屈原投汨羅江(63歲),5月5日詩人節,有離騷、九歌、楚辭、天問、名言【世人皆醉我獨醒,舉世皆濁我獨清】--喚醒世人的內在。
42-62歲 空巢期/追求真理意義/向上提升或向下沉淪----自由覺醒,生命、生存、身體分解力量如老化、死亡>合成力量。
課內作業:0-7畫出你的家 0-14在生活中規律性影響你最深的是甚麼 影響你最深的事件 濕水彩
陶朔 蠟塊畫 為你的畫命名 心得分享
回家作業:畫生命圖(每7歲一個階段畫出內在及外在影響越詳細越好)
102.03.15 題目
1.家是甚麼? 我需要家是什麼樣子?
2.為了安全我需要甚麼?
3.我可以信任這個世界是我的基地嗎?
4.我對被給予的反應是甚麼?
5.物質的東西是如何的重要?
6.理想的家是怎樣呢?人物
7.我對身體的關係是怎樣?喜歡或不喜歡
1這個階段35-42成為我主要任務負擔?目標理想生命欲求?哪些已達成哪些未達成?
2.到今日為止處於生命的狀態是什麼?未來目標? 生物面或事件? 精神面或事件? 對現今影響
1這個階段35-42成為我主要任務負擔?目標理想生命欲求?哪些已達成哪些未達成?
2.到今日為止處於生命的狀態是什麼?未來目標?
35歲(102年) 我主要任務? 我主要負擔? 目標? 理想? 生命欲求? 已達成? 未達成? 到今日為止處於生命的狀態是什麼? 未來目標?
我如何在這世界上為我自己開創立足地(立身地)?1.什麼樣的地方、住家、家庭、環境?2.工作、兩性關係、親子關係如何3.自己有意思或被迫選擇? 對於一些外在或內在的需求,我如何去應對?(28-35歲)對於時間我給自己怎樣的質與量?轉捩點? 生命表!
自己(外在世界)哪些事需要被整合的?需要被放下?我看到從世界而來的需求?整合生命的需求?該往前?該放下?(46-49歲轉類點)

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技