首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
2013.6 Judith音樂研習營
2014年度重大活動
2013年度重大活動

蓋瑞斯.馬隆(Gareth Malone)與合唱團

我們需要合唱經驗勝過獨唱,合唱聲音輕小柔美成全大我,獨唱堅定宏亮完成小我,四部和諧需要傾聽搭配,是很重要的學習,跟團隊合作有關。自我感覺良好的世代,需要更多成全補位的高手,這.....可以從合唱中學得!國外的華德福學校,五年級成立班級管絃樂,六七年級,每個孩子都要參加合唱團。我們很需要合唱團,如果因緣成熟,我們希望有能力成立華德福社群合唱團,包括大人與孩子。透過合唱,Eurythmy,Bothmer的訓練,我們可以認識自己與外在關係,體會人我分際互動,找到自己的明確位置!我跟協會願意努力推廣這樣的團體活動課程!

"Choirs are my passion and have been all my life ..."

倫敦出生,十歲搬到伯恩茅斯的馬隆,在伯恩茅斯的小學開始他對合唱團的熱情。從英國東英格利亞大學戲劇系畢業後,考入皇家音樂院,二年後以優異成績結業。還在念書時,馬隆已經一邊開始幫倫敦皇家管絃樂團工作,協助樂團的社區及學校巡迴教育活動,也擔任一些大型曲目的合唱指導。

英國國家廣播公司(BBC)在2006年製播實境節目《合唱團》(The Choir),讓馬隆在倫敦一所高中組合唱團,參加在中國舉行的世界合唱大賽。過程讓一群難以控制,與社會期待脫節的高中生,理解藝術、合作及表演的共同意義。播出後獲得2007年英國電視學會大獎(BAFTA)最佳節目。

《合唱團》後來繼續製播共四季節目,第二季以讓位於英國中部萊斯特郡的一所小學,提高男生識字率為目標,合唱團成了馬隆的自然選擇。這一季主題:「男孩不唱歌」,凸顯英國男孩對於唱歌跳舞是女生的活動,因此對活動冷漠也造成了識字困難的主因,透過馬隆的帶領與指導,這群男孩與其它同學互動更緊密,也讓識字率和學習態度提升許多。第三季「不歌唱的城市」改變了一整個位於倫敦近郊,以勞工階級為主的赫特福德郡,播出後獲得2010年廣播媒體協會(Broadcasting Press Guild)頒發最佳實境節目獎,及BAFTA最佳電視節目獎。《馬隆來到格林德本歌劇院》(Gareth Malone Goes to Glyndebourne)獲得國際艾美獎(International Emmy)最佳戲劇節目。2011年BBC與馬隆再度攜手製播第四季,以英國在海外服役的軍人妻子為主角,組成「軍妻合唱團」,首發義賣專輯一舉拿下英國2011年耶誕節慶檔期最暢銷音樂專輯,也促成英國對於海外服役的軍人及他們眷屬的照顧及國家共同的期待。這季節目的成功,同時讓馬龍拿下2011年皇家電視協會(RTS)最佳電視節目主持人大獎。

2011年4月在英國出版Music for the People,是馬隆的第一本書,目的在於讓對於古典音樂恐懼或認為自身與藝術關係不大的讀者,可以透過這本坦白有趣,兼備知識性的書,安心輕鬆走入音樂廳大門。

協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技