首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

生命傳記課程28-35歲


在世間尋覓,你會找到自己,在你心靈深處尋覓,你會看到世間,留意你與世間的搖擺互動,你會發現宇宙的真我。

教室的空氣中有一種強烈的凝結感,靜止感,學員的心魂全都在同一個磁場中匯聚,好沉靜!好肅穆!瞬間的神聖時刻在今天上午28-35歲生命傳記課程中悄悄出現!我在這個大圈圈中,遙遠地面對每一個同學,我的心魂突然離開我自已的身體,我不在其中,但是我看到每一個人的心魂凝聚,充滿敬虔之心!我屏住呼吸,怕擾亂這個時刻!但是我還是沉不住氣地做了一件傻事......想用相機留下這一切!結果破壞了我自己的神聖時刻,我的心魂快速回到了我的身體!唉!每次都這樣,沉不住氣!否則還可以享受更久!
我在五年前曾經有幸參加一連五天的優律詩美研習營,也有過囟門鼓起,整個頭皮漲大的經驗!這樣的經驗,在靜坐中,不稀奇,但是,沒想到在優律詩美及生命傳記課程中也能經驗到!我很感謝秋香老師傾其所能,跟我們分享人類的生命歷程,階段任務,每個不同的七年有不同的生命呈現,秋香老師說生命傳記能談論的內容很多,她無法在如此簡短的三小時濃縮七年的階段演進,實在還有很多可以論說的!我們現在上了五堂課,還有三堂課,結束生命傳記的基礎課程,秋香老師願意繼續帶領我們往前更深入地認識自己!

這麼棒的自我成長機會,需要因緣成熟,排出萬難,我遊說了三年,才請得到這位資深的人智學藝術治療工作者秋香老師來到宜蘭,放送心魂匯聚的磁場,招喚大家的心靈,放下手邊的俗事工作!為了更清楚自己來到這個世間的使命,人生目的!

我跟秋香老師說,我們需要這樣的課程,認識人類進程,親近人智學。萬分感謝她願意來宜蘭指導我們!


附註:
21歲出現自我,與外在建立關係,21-28歲,調整情感體,我如何立足,我有何能力,社會與我的關係,多了批判,憤怒,不平。28-35歲,調整生命體,組織體,經營事業,生活,婚姻。35-42調整物質體,獻身實踐。0-7歲屬於礦物層次,月亮,成長物質體,模仿環境。7-14歲屬於植物層次,水星,成長器官,生命力活躍。14-21歲屬於Animal層次,金星,發展情愛。0-21歲活在命運中,限制中,被給予期。21-42歲屬於心魂層次,太陽,成長心靈,抽象能力增加,生命力減少。21-28歲,感性感覺心,強烈的情感,開展社交。28-35歲,理性智覺心,經歷婚姻,生活,事業,想法付諸行動,認識自我獨特性。35-42歲,覺識察覺的心。42歲以後,開始進入靈性的成長,奉獻給予期。

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技