首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

看到同學的染布成果,比我自己染的還精采


因為這兩個染布工作天,我都在現場忙,所以沒有想到要拍照記錄,透過心手工臉書上的文字圖片交流,讓我看見好幾位同學的染布成果,雖然不是我自己家的,但是我看了好興奮喔!謝謝大家這麼有興趣染布,並且馬上把家佈置起來!我真得好高興看到這麼美麗的布出現在各家客廳!

以前都是我自己一個人在家染布,自從協會後花園設置兩口柴爐之後,染布這件活兒變得容易多了!我也很樂意跟大家一起嘗試各種顏色的天然染布。

這對我來說是一件十分有意義的事情!因為我家經常在染布,但是無法將這件好事分享給更多家庭,是一大憾事!現在看見同學的染布成果,真得讓我很有感覺,我們應該繼續努力,想辦法染出各種驚豔意外的色彩!我希望有一天我們能有機會自己來染一條彩紅絲巾!

我的嘗試其實很簡單,紅黃藍三原色的道理,像在畫濕水彩,只是需要好天氣,加上好心情,多一點時間,就可以享受不同的顏色成果!

有同學開始期待下一次的染布,並且問我要染甚麼顏色呢?我要開始好好想一想!

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技