首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

Biography個人生命課程


我認識一位Biography生命課程工作者張秋香老師,她本人的特質纖細,敏感,謹慎,溫暖,體貼,深思,成熟,穩定,安靜.....等等個人風格,由她帶領人智學Biography個人生命課程,讓參加者放心,真誠,無慮,自在,在上完每一個階段課程之後,作用持續在擴延,我的內在覺知一直在開展?只是一個輕輕的撥動,那個細微的喚醒卻一直在震盪著!每個月兩堂課,一共有八堂課,進行四個月!我們在26位同學的互相協助下,重新找回真實的自己!

我們還記得0-7歲的自已嗎?
我們還記得7-14歲的自己嗎?

每一堂課結束,老師會出回家功課,0-7歲的我,對於物質的滿足度有多少?家對我來說是甚麼?我對於自己0-7歲其實是模糊不清的!

7-14歲,我最常進行的事情是甚麼?我印象中最深刻的印象是甚麼?許多的提問!

第一堂課透過蠟塊畫出自己0-7歲的圖像,家裡環境,做甚麼事情?

第二堂課透過陶土回溯7-14歲的自己,例行發生的場景是甚麼?

我不是要介紹這一堂生命課程給大家,而是很私人地感受到這個課程的內在威力!

我曾經跟兩位熟悉的家長提到上了秋香老師生命課程的內在波動,這兩位家長不約而同地跟我說,她們害怕面對自己,尤其是心靈成長課程,她們無法承受必須接受自己真實存在的記憶呈現,心靈回應!

我回想六年前第一次在台北上秋香老師的生命傳記成長課程,那是一個全天又半天的密集課程,大家很親密地開放自己,那種感覺到現在,我都還感覺尤新,那裏的氣味,那裏的光線,那些人的穿著,她們的表情,我一輩子都不會忘記!

六年後的今天,我覺得我改變了,當我再度面對0-7歲的自己,7-14歲的自己,我看到不同面貌的自己,那個一直活在我內在的小小人,她一直都跟我在一起,她常常會跳出來影響現在五十歲的這個我,對事情的反應,想法,決定,喜好,痛苦,愉悅,病痛.......等等真實的生活參與!

我們還會慢慢跟著秋香老師走過14-21歲的自己,21-28歲的自己.......一直到現在的自己,我個人很享受每一堂課神聖的開展,還有一群真誠友善的心靈夥伴在一起,讓我覺得有所依靠,不孤獨,有一種光亮照映著,大家在短短三個小時的相聚,彼此傾聽接受的過程中,我已經得到許多正面的祝福,並由這一位溫暖體貼的資深心靈工作者陪同下,我漸漸地跟自己內在的小小孩相遇,擁抱,相惜,安慰,接受,相愛!我可以用現在沉穩成熟堅強懂事的這個我,去疼惜0-7歲的那個我,去撫慰7-14歲的那個我,誰能愛自己,療癒自己,不同階段的我,造就現在的我,當然最新的我最了解過去各個不同的我,我當然能原諒或接受自己過去的種種,我還要更進一步去疼愛各個不同階段的我,受傷的我,受挫的我,不成熟的我,犯錯的我,傷害人的我..........我決定我自己的救贖!然後我從新呈現我的現階段生活,發揮同理心,接受肯定每一個歷程中的前進者!

若有機會,真得希望大家鼓起勇氣,準備好好愛自己,來跟秋香老師作夥,在她溫柔地陪伴之下,照顧一直活在我們內在的那個我!

PS:十二感官對我們0-21歲發展影響至深,在生命傳記課程中,我有機會去感受每一個感官在我的每一個生命階段,是否有被滿足到?若有缺憾,我會更體諒我的不完美,更小心看待自己那一塊欠缺所造成的不靈活,雖不敢說可以即時修護,但是我會更認識自己的不足,告訴自己,不要被影響太多了!

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技