首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

共同廚房起灶順利圓滿


今天一早起來,大雨磅礡,氣溫急遽下降,我打電話問麗美,有多少家庭報名今天的起灶儀式,麗美說25個大人,我算一算那豈不至少75個人嗎?
原本計畫就在後花園協會辦公室搓湯圓,然後在隔壁起灶煮湯圓,但是75個人擠在10坪大的房間,恐怕有點太小了!
臨時改換地點,到二樓廚房搓湯圓,然後端下樓煮,並且到後花園辦公室吃湯圓。
孩子們真得好享受在搓湯圓,爸爸媽媽也很開心地陪伴著,大人與孩子一起專注地工作,真得充滿幸福!
此時很適合分享一首詩
入冬到,來補冬,小雪過後是大雪,大雪走過,是冬至,冬至圓,人團圓,阿爸休耕,準備好過年!磨啊磨!磨啊磨!石磨製漿,壓圓仔搓,ㄋㄨㄢˋ啊ㄋㄨㄢˋ!ㄋㄨㄢˋ啊ㄋㄨㄢˋ!阿嬤來ㄋㄨㄢˋ圓仔搓,梭啊梭!梭啊梭!阿母梭圓仔,準備好過年!嬰仔!嬰仔!來梭圓,圓仔梭圓圓,圓仔湯煮甜甜,一傢伙啊來團圓!
這是共同廚房準備的柴爐,我覺得好可愛,它是活動式的,火力十足,爸爸們自然地成為火頭軍,這是今天最溫暖的地方,我們決定再設一口灶!燒柴真得很有味道,煮出來的湯圓,配上糖煮紅豆湯,又Q又甜,喝下之後,一股暖意湧上,淑惠說來一點薑汁會更棒!!
我們今天準備了十斤圓仔搓,三斤紅豆,我家兒子吃了四碗,相信大家都吃得痛快,還有宜玫帶來的滷豆干,大家吃得津津有味。最後還剩下兩大鍋,讓家長帶回家,繼續享用!今天吃了湯圓,大家長了一歲,真正準備過新年!
今天天氣雖然不佳,但是出現這麼多家庭來參加起灶儀式,真得好感動!我們決定每個月推出新的料理,邀請大家起來煮食,並且可以帶走一份回家享用,這是我們共同廚房的服務宗旨,大家一起來協力煮出年節的食物,帶回家庭與家人分享年節的古早滋味!
一月份會推出藥膳湯及蘿蔔絲餅,蘿蔔粿,過年前還有炊年高。大家都好期待喔!

回上頁
協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技