首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
Eurythmy 優律詩美
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

優律詩美影音分享



根藝術節,優律詩美表演團體來自斯圖嘉特,藝術總監是Else Klink,伴奏為羅馬尼亞國立交響樂團,由Ion Baciu指揮。

優律詩美是一種表演藝術,其歷史可追溯至本世紀初,當時的舞蹈界風起雲湧有許多新的思潮。

這個名稱來自古代希臘,可以翻譯為和諧而有意義的肢體動作,魯道夫施泰納在1912-1920之間為優律詩美奠下基礎,從一開始,施泰納用這個表演藝術使人們透過內在動作來感受音樂和話語,這種內在動作通常是無意識的,施泰納把它們轉化成為動作,如此一來,人類的身形,尤其是四肢的部份,變成話語或是音樂的活生生圖像,優律詩美於是成為可以看見的話語或是具象的音樂。

優律詩美也是所有華德福學校中不可或缺的課程,搭配上醫師的工作,並可成為具有治療性的一種療癒法,從希臘語義來看,我們稱優律詩美為一種表演藝術,表演一開始是幾秒鐘的舒伯特未完成交響曲,優律詩美舞者或單獨或團體,各種樂器演奏出不同的音調,每一位舞者代表一項樂器,如此,我們可以具象地參與在音樂中的動機,並且跟著各項樂器與其他樂器的互動,交織溶合在音樂中。

優律詩美與其他形式的舞蹈不同,她表現出音樂中的各項元素,例如大調與小調,就像是詩詞或韻文,優律詩美的目的並不在語言的內容,而是透過話語的聲響創造出有意義的圖像,我們即將欣賞兩個小品,一個很有音樂性,另一個則是充滿詩意。

協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技