首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
Eurythmy 優律詩美
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

斯圖嘉特優律詩美童話表演

大家好!

年關將近,先預祝大家闔家平安、新春如意!

十多年來大家共同在台灣耕耘華德福教育與人智學相關領域的努力,讓我們見得一路的開展與扎根。感謝各界的付出與努力!這些年來有許多人竭盡心力,將人智學不同領域的專業介紹給台灣,希望能拋磚引玉,觸動更多的有心人士參與以及投入,而其成果也有目共睹,令人感佩。

而至今為止,優律詩美在台有兩次規模較大的公開演出,也有幾位前輩在台打先鋒。據我所知目前也還有台灣人正在接受訓練,去年有三位畢業,有的人專研藝術領域,有人繼續治療性或教育性的鍛鍊。我相信優律詩美能為台灣整體的發展帶來更繽紛的色彩與更多的心靈感動!這也是我親身的經驗,常常被這類的演出觸動,甚至淚流滿面,宛如置身於人間仙境,深感自己三生有幸,有此機會。因為感恩有了分享的念頭,希望有愈來愈多的人也能夠有機會欣賞。

沒想到這個念頭得到了老天爺的回應!去年,當我自德國斯圖佳特華德福教育學院優律詩美科系畢業後,加入隸屬學校的童話表演團,繼續舞台藝術的學習。團長,也是我的老師Leber先生,主動與我討論至台灣推廣優律詩美的可能性,並計畫安排童話表演團出訪!

前後六個月的安排與規劃過程中遇見許多困難與挑戰,今天帶著感恩與喜悅的心情,跟大家宣布這個訊息:在Leber老師的大力支持、台灣華德福教育協會許綺文理事長勇敢的承擔與協辦單位的支持之下,我們終究順利安排此表演團蒞臨台灣與中國巡迴演出。巡迴日期為2012年四月13日至四月22日於台灣宜蘭、台北、桃園、新竹、台中、高雄,以及四月23至30日於中國深圳與成都等地演出。

此次巡迴初衷有二,一為推廣優律詩美,藉此讓更多人能認識這門肢體藝術;再者期待透過這次活動邀約華語優律詩美表演者共襄盛舉,並共同為台灣/華語優律詩美的發展努力。因此除了童話表演團之外,來自台灣,已經畢業多年的賴心詩、丁力藺與吳秀娟三位前輩,也將加入本次活動,很感謝他們的支持與參與。

此外,今年正逢優律詩美一百週年,我們以此次亞洲巡迴演出來呼應世界各地的慶祝活動,意義更是深遠。

我們提供兩個節目,分別演出:

童話劇:
格林童話 森林裡的三個小矮人,以優律詩美的表演方式呈現,老少咸宜。以原文德文演出,但中間有中文簡單串場。建議大家事先閱讀,有助於入戲。

優律詩美:
節目精彩豐富,錯過肯定遺憾!!節目包含E V O E-來自天堂的祝福、天體運行、Steiner 語錄、貝多芬悲愴奏鳴曲、巴哈前奏曲、舒伯特阿貝鳩尼奏鳴曲、幽默短劇、中文詩等。

童話表演團一共13人,除了來自德國、俄羅斯、智利、美國、韓國與台灣9名優律詩美表演者,同行還有專業燈光師與朗誦者。我們很幸運請到台籍旅德大提琴手游適伃小姐來為我們伴奏。更難得的是透過心詩,美國Spring Valley 優律詩美學校前藝術指導Dorothea Miea老師接受我們的邀請,並將適時客串演出。可謂千載難逢的卡司陣容,千萬別錯過!

公開演出場次為統一售票,預計元月中開跑,請大家共襄盛舉,呼朋引伴,相邀來看戲。機會難得,提早訂票以免向偶!購票細節請聯絡主辦單位:
台灣華德福教育協會
秘書長 陳脩平0922-746-501
行政秘書 twwaldorf@gmail.com (03)958-8545 。

售票所得為支付本團之交通、食宿旅費與場地等重要的來源之一,請大家支持。如果迴響熱烈,我們也期待日後能陸續安排類似活動,提升你我的精神生活。

平安幸福
雅智 於德國斯圖佳特

| 立即訂票

協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技